Wir stellen ein

Bäckermeister für die Leitung der Backstube (m/w/d)

Bäckermeister | erfahrener Bäcker [m/w/d] | Leitung Backstube | offene Stellen/Job: 1 | Vollzeit | unbefristet

Der Grundstein für unsere qualitativ hochwertigen und traditionellen Backwaren wurde bereits 1967 gelegt. Seit dieser Zeit steht der Name Balkenholl für Leistung und Anerkennung, für Erfolg und Genießen bis über die Ortsgrenze hinaus.
 

Als Handwerksbetrieb pflegen wir die guten Traditionen des ursprünglichen Bäckerhandwerks. So weit wie möglich verwenden wir Rohstoffe und Zutaten aus der Region. Wir verwenden keine industriellen Backmittel oder Fertigmischungen. JEDES Gebäck entsteht in unserer Backstube in Handarbeit. Der Inhaber ist auch geprüfter Brotsommelier.
 

Mit 9 Filialen sind wir in der Region vertreten. Mit insgesamt 85 Mitarbeitern, drunter 5 Auszubildende, sorgen wir für täglichen frischen Genuss.

black-1072366.jpg

Ihre Aufgaben

  • Leitung der Backstube 

  • Planung der Produktion auf Basis des Sortimentsplanes 

  • Aktive Mitarbeit im Tagesgeschäft (Teig machen und Ofenarbeiten)

  • Personal Einsatzplanung

  • Sicherstellen der Produktion nach den Rezepturen und Qualitätsnormen

Ihr  Profil

  • Sie sind Bäckermeister/in (m/w/d) oder Sie sind Bäcker/in (m/w/d) und haben entsprechende Erfahrung in einer vergleichbaren Position in einer Backstube

  • Freude am Bäckerhandwerk und dem traditionellen Backen 

  • Kenntnisse in HACCP wünschenswert

  • Technisches Verständnis für Produktionsanlagen

  • Mitarbeit bei neuen Produktentwicklungen

Ihre Arbeitsumgebung

In der Backstube arbeiten 4 Bäcker, 2 Konditoren, 2 Azubis und 2 Hilfskräfte. Täglich werden um die 800 Brote und 5000 Brötchen verschiedenster Sorten hergestellt. Unsere Backstube ist 400 qm groß und ist ausgestattet mit allem wichtigen Maschinen. Wir arbeiten das Brot händisch auf und die Brötchen über eine König- bzw. eine Rehon Anlage.

Für die Büroarbeit steht ein Büroarbeitsplatz zur Verfügung. Von der A2 sind es 2 Minuten zu uns. Parkplätze stehen in ausreichender Zahl zur Verfügung. Arbeitszeiten von 02:00 bis 10:20 / 5 Tage Woche.

Einarbeitung

Eine Einarbeitung und Begleitung in der Anfangsphase ist gewährleistet. Ziel ist es, dass Sie die Backstube eigenständig leiten können. 

Bäckermeister für die Leitung der Backstube (m/w/d)

Interesse? Dann überzeuge Sie uns! Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

 

Bäckerei Baguetterie Balkenholl

Kurfürstenstraße 4

31275 Lehrte/Sievershausen

 

info@baeckerei-balkenholl.de

Oder bewirb Dich gleich schnell und nachhaltig online über das Bewerbungsformular! Gerne können Sie vorab auch telefonisch Kontakt aufnehmen: 05175-7394

Balkenholl Kornfeld.jpg